Recommandation générale de consommation de poissons :
2 portions de poissons par semaine, dont une à forte teneur en oméga 3 (saumon, sardine, maquereau, hareng, truite fumée), en variant les espèces (eau de mer ou eau douce) et les lieux d'approvisionnement (sauvage, élevage, lieux de pêche, …).
Recommandations spécifiques de consommation de poissons d'eau douce fortement bio-accumulateurs :
> pour les poissons d'eau douce fortement bio-accumulateurs (barbeau, brème, carpe, silure mais hors anguilles, espèces très fortement bio-accumulatrices) :
- 1 fois tous les 2 mois pour les femmes en âge de procréer, enceintes ou allaitantes ainsi que les enfants de moins de 3 ans, les fillettes et les adolescentes ;
- 2 fois par mois pour le reste de la population ;
> pour les anguilles (compte tenu du caractère fortement bio-accumulateur et de l’hétérogénéité de contamination) : à consommer de façon exceptionnelle quel que soit le bassin versant.